Социальная ответственность самарских предприятий

15.05.2020

Несмотря на то, что у самарских компаний в период пандемии приоритет не на развитие, а на поддержание непрерывной работы бизнеса, более двухсот предприятий оказали помощь жителям и учреждениям здравоохранения Самарской области.

«Важнейшая задача для нас сегодня – сохранение жизни и здоровья людей. Весь мир ведет борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Мы понимаем, что в этот непростой период многие предприятия сами испытывают экономические трудности, но несмотря на это, протягивают руку помощи другим. Сегодня крайне важно объединить эти усилия», – сказал на совещании, которое состоялось 13 мая губернатор Дмитрий Азаров.

Поддержку нуждающимся в Самарской области оказывают крупные предприятия, представители малого и среднего бизнеса, некоммерческие организации и частные лица. Они обеспечивают товарами первой необходимости и спецоборудованием учреждения здравоохранения, налаживают производство дефицитных продуктов.
Как и многие другие компании, ЭкоСтройРесурс в период пандемии сфокусировался на том, что в его силах: еще до объявления режима самоизоляции были приняты меры безопасности и профилактики коронавирусной инфекции для сотрудников и посетителей офисов регоператора.

С жителями региона началась дистанционная работа, введен упрощенный электронный документооборот, появилось больше способов оплачивать услугу онлайн без комиссии, заработали различные формы обратной связи на официальном сайте.
Вывоз ТКО осуществляется в усиленном режиме.

Чтобы оказать адресную помощь, регоператор закупил 580 единиц продуктовых наборов в комбинаты школьного питания администрации городского округа Самара и привлек к раздаче этих наборов волонтеров.

«Социальная ответственность на добровольных началах – одно из приоритетных направлений работы нашей компании. Радует, что многие организации включились в эту работу. Сплотились ради общего дела», – сказал директор регионального оператора ЭкоСтройРесурс Михаил Захаров.

Помимо основной деятельности: ответственностью перед потребителями, соблюдения налогового, трудового, экологического и других законодательств, компания обеспечивает стабильную оплату труда, социальное и медицинское страхование, предоставляет работникам возможность дополнительного обучения.
Для потребителей ЭкоСтройРесурс реализовывает ряд социальных программ и проектов, таких как понижающий коэффициент 0,7 для одиноких пенсионеров, 50% скидка для дачников из СНТ, благотворительные акции. По многим вопросам компания приходит на помощь органам местного самоуправления, ведь от этого зависит качество жизни населения и социальная стабильность.