Неженская работа в женских руках: директор компании перевозчика по вывозу ТКО Людмила Юданова рассказала о любви к своему делу

06.03.2020

Людмила Юданова работает исполнительным директором компании перевозчика ТрансЭко. Именно от ее работы зависит, насколько оперативно будут собирать и вывозить мусор из Кировского и Красноглинского районов Самары. В ее подчинении более сотни человек и автопарк спецтехники для вывоза отходов. Накануне международного женского праздника водители мусоровозов поздравили ее с 8 Марта.

Рабочее утро Людмилы Юдановой начинается в восемь утра. Первым делом она проверяет, все ли водители мусоровозов вышли на смену и готовы ли приступить к выезду. Затем пробежаться по жалобам, проверить, как прошла работа смены прошедшего дня. Не было ли срывов в графике, жалоб. Распределить задачи на день текущий.

Правда сегодня утро Людмилы Юдановой началось не с проверок, а с цветов. Мужчины, которыми уже 8 лет руководит женщина, решили сделать ей сюрприз.
«Людмила Егоровна, как и полагается руководителям, строгая, требовательная и в тоже время спокойная. Она знает свое дело – грамотная, компетентная. Очень приятно с ней работать. И, конечно, чувствуется всегда, что наш мужской коллектив в надежных женских руках, потому что в трудную минуту к ней всегда можно обратиться, она поможет и поддержит», – говорит водитель мусоровоза Денис Арапов.

После торжественного вручения цветов времени на разговоры не остается – график плотный, пора работать. Ежедневно водитель мусоровоза осуществляет два рейса, а сейчас, весной во время уборки территории в городе, их количество возрастает.

Профессию Людмилы Юдановой женской не назовешь, но она так не считает. Главная задача компании – следить за чистотой и порядком в городе.
«Очень даже женская обязанность, – с улыбкой говорит Людмила Юданова и добавляет. – Наша задача заключается в том, чтобы вывозить твердые коммунальные отходы. В тандеме с региональным оператором мы делаем это качественно и оперативно. Стараемся, чтобы как можно меньше нареканий поступало от жителей Самары, очистить город от мусора. С 2019 года с внедрением новой системы утилизации отходов работать стало легче, качество оказания услуги перешло на новый уровень. Теперь, когда есть региональный оператор, многие вопросы легли на его плечи. Это значительно облегчило наш труд, как перевозчика».

В 2019 году региональный оператор оборудовал всю спецтехнику перевозчиков системой ГЛОНАСС. С ее помощью видно, где находится мусоровоз в данный момент времени, и соблюдает ли он плановый маршрут. Благодаря такой системе установилась оперативная связь между региональным оператором и всеми его перевозчиками.

Работа с тяжелой техникой предполагает, казалось бы, мужскую силу. На самом деле в системе по обращению с ТКО в Самарской области работает много представительниц прекрасного пола. Когда дело касается наведения порядка и чистоты, без женских рук не обойтись.

В преддверии 8 Марта региональный оператор ЭкоСтройРесурс поздравляет всех женщин с международным женским днем! В первую очередь – вы мамы, жены, бабушки. Ваш труд бесценен. Будьте любимы, сверкайте от счастья. Пусть новая весна наполнит ваши сердца теплом и светом!

С уважением, коллектив компании «ЭкоСтройРесурс».