ЭкоСтройРесурс помог жителям в уборке лесопосадки вблизи поселка Яицкое

27.07.2020

Жители микрорайона Южный город и поселка Яицкое объединились, чтобы привести в порядок лесопосадку, которая разделяет эти населенные пункты. 25 июля там состоялся субботник, в котором принял участие и региональный оператор.

Строительные отходы, горы стекла и битых бутылок – такая свалка расположилась вдоль тропы, которая простилается в лесополосе по Южному шоссе.

Обнаружил ее Алексей Богданов – житель поселка Южный город. Каждое утро он гуляет в этом лесу со своей собакой. «Я обратил внимание, как много вокруг мусора и в какой-то момент начал собирать его своими силами», – делится молодой человек.

Постепенно Алексей начал искать единомышленников, привлекать к уборке других, таких же неравнодушных к вопросу экологии людей. Так жители поселка Яицкое и микрорайона Южный город объединились, чтобы провести субботник. Вместе со взрослыми в лесу порядок наводили и дети.

«Это отличная возможность быть полезными обществу, внести свой вклад в важное дело – сохранение экологии, и, самое главное, на своем примере показать нашим детям, будущему поколению, как важно не мусорить и убирать за собой» – рассказывает участница субботника Юлия Руди, которая пришла сюда со своей 8-летней дочкой Лизой.

Убрать лес пришли со своими четвероногими друзьями и волонтеры приюта «Надежда».

Принял участие в субботнике и региональный оператор.

«Мы обратились в ЭкоСтройРесурс с просьбой помочь нам вывезти собранные отходы, и региональный оператор откликнулся, предоставил спецтехнику для этих целей», – говорит Алексей Богданов.

«Мы активно взаимодействуем с экоактивистами и общественниками. Всегда поддерживаем идеи, связанные с улучшением экологической ситуации в регионе. Участвуем в экологических акциях, субботниках и организовываем их сами. Потому что считаем, что данные мероприятия позволяют сформировать правильное бережное отношение к природе», – говорит руководитель экологического управления регионального оператора ЭкоСтройРесурс Екатерина Луценко.

Этот и многие другие проекты, направленные на привлечения внимания граждан к проблемам загрязнения окружающей среды, реализуются за счет средств компании, как социальное направление.

За три часа работы волонтеры собрали около 50 мешков мусора. Часть из них сортировали на месте, чтобы отправить пригодные для повторного использования отходы на переработку.

Региональный оператор благодарит всех участников субботника за осознанное отношение к вопросу экологии. Навести порядок в Самарской области мы сможем только совместными усилиями.