Интервью директора ООО “ЭкоСтройРесурс” в газете “Самарское обозрение” о развитии системы обращения с ТКО

18.11.2019

Михаил Захаров: Вторую жизнь отходам дадут лишь совместные действия государства,бизнеса и граждан.

Одна из основных задач реформы обращения с твердыми коммунальными отходами(ТКО) – изменить эту систему таким образом, чтобы на свалки вывозилось как можно меньше мусора и как можно больше отправлялось на утилизацию. Что сейчас делается для решения этой глобальной экологической задачи? Какое участие в этом принимает региональный оператор обращения с ТКО – ООО «ЭкоСтройРесурс»? Какие объекты сортировки и переработки мусора планируется построить уже в будущем году? На эти и другие вопросы «СО» ответил директор ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров.

Автор: Людмила Николаева.

– Большинство полигонов вот-вот исчерпает свой ресурс. Что планируется сделать в ближайшее время, чтобы решить эту проблему? Будут ли строиться новые объекты размещения?

– Ответы на эти и многие другие вопросы содержит «Территориальная схема обращения с отходами Самарской области», в соответствии с которой и строит свою работу регоператор. По этой схеме, всего на территории Самарской области имеется 16 полигонов. Из них в системе обращения с твердыми коммунальными отходами в данный момент задействовано 12, из которых 11 исчерпают свой ресурс уже в 2021-2022 гг. Поэтому в ближайших планах – расширение сызранского и новокуйбышевского полигонов, а также строительство новых объектов размещения. Вместе с министерством энергетики и ЖКХ Самарской области мы определили, на территории каких муниципалитетов они появятся. Это Большечерниговский, Кинель-Черкасский, Сергиевский и Хворостянский районы. Прежде там уже планировали строить полигоны, даже приступали к их проектированию, но до конца дело не довели. Теперь же планируется построить не только полигоны, но и сортировочные станции вместе с ними. Да и законодательство сейчас требует, чтобы новые объекты размещения обязательно проектировались вместе с сортировкой. Иначе они просто не пройдут экологическую экспертизу. Новый полигон появится также на территории Волжского района в составе экотехнопарка «Зелененький». В паспорте национального проекта «Экология» отражено, какой процент ТКО должен обрабатываться перед захоронением и в каком году. Дорожная карта расписана до 2024 года. Сейчас из всего объема мусора, который собирается с контейнерных площадок, 76% едет прямиком на полигон и там закапывается. А сортируется – только 24%. Это уже результат первого года работы, тем не менее это скромный показатель. В Самарской области мы ставим себе амбициозную цель – к 2024 году должно сортироваться 100% твердых коммунальных отходов.

Как видит решение этой задачи региональный оператор?

– Мы считаем, что мусоросортировочные станции должны строиться по всей области. Пока работают только четыре: две в Тольятти, одна в Сызрани и одна в Новокуйбышевске.

Уже к концу 2020 года таких станций на территории региона должно быть восемь. К концу следующего года запустим сортировочную станцию на территории Сергиевского района, станции в составе экотехнопарков у сел Преображенка и Водино. В начале 2020 года заработает сортировочная станция в Красноярском районе. Плюс – увеличится объем сортировки в Сызрани. Запуск этих проектов позволит уменьшить объем отходов, которые вывозятся на полигоны, и увеличить объем перерабатываемых. Все объекты, которые будут работать на территории Самарской области, должны быть внесены в территориальную схему, а исходя из их расположения, важно выстроить оптимальные транспортные потоки.

Как получилось, что в Тольятти – целых две мусоросортировочные станции, а в Самаре до сих пор ни одной?

– Тут есть определенная экономическая подоплека. В Тольятти нет полигонов. Согласно территориальной схеме, большая часть отходов из Тольятти и Ставропольского района – порядка 80% – едут в Самару. Для уменьшения затрат на транспортирование отходов их логично предварительно отсортировать, отделив полезные фракции. Это подтолкнуло отрасль к созданию мусоросортировочных станций. Тем не менее Тольятти и Ставропольский район были лидерами по количеству несанкционированных свалок. Сейчас эта ситуация исправляется.

Что будет происходить с отсортированным мусором дальше? Планируется ли развивать производства, чтобы перерабатывать и утилизировать эти отходы?

– Национальным проектом запланировано строительство экотехнопарков. За немного космическим понятием скрывается достаточно простая суть. Экотехнопарк – это большой завод, который сочетает в себе процессы обработки отходов, производство сырья из отобранных фракций, а самое главное – производство конечной продукции из этого сырья. Биологические отходы направляются на контролируемый процесс гниения с выходом в виде компоста (почвогрунт или удобрение). Технологии сегодняшнего дня позволяют отбирать порядка 15 полезных фракций из поступающих бытовых отходов. Конечная задача экотехнопарков – уменьшить воздействие на экологию путем сокращения отходов, которые будут захораниваться на полигоне, а также дать вторую жизнь тем материалам, которые возможно переработать. В Самарской области запланировано строительство трех экотехнопарков. Один из них запускает ЗАО «Экология-Сервис» у села Водино Красноярского района, другой – АО «Экотехнопарк «Зелененький» в районе Преображенки. Инвестиционный меморандум уже подписан, подготовительная работа началась. И есть потребность в строительстве экотехнопарка в Ставропольском районе.

– Какую продукцию могут производить экотехнопарки?

– Национальным проектом запланировано строительство экотехнопарков. За немного космическим понятием скрывается достаточно простая суть. Экотехнопарк – это большой завод, который сочетает в себе процессы обработки отходов, производство сырья из отобранныхфракций, а самое главное – производство конечной продукции из этого сырья.  Биологические отходы направляются на контролируемый процесс гниения с выходом в виде компоста (почвогрунт или удобрение). Технологии сегодняшнего дня позволяют отбирать порядка 15 полезных фракций из поступающих бытовых отходов. Конечная задача экотехнопарков – уменьшить воздействие на экологию путем сокращения отходов, которые будут захораниваться на полигоне, а также дать вторую жизнь тем материалам, которые возможно переработать. В Самарской области запланировано строительство трех экотехнопарков. Один из них запускает ЗАО «Экология-Сервис» у села Водино Красноярского района, другой – АО «Экотехнопарк «Зелененький» в районе Преображенки. Инвестиционный меморандум уже подписан, подготовительная работа началась. И есть потребность в строительстве экотехнопарка в Ставропольском районе. – Самую разную. Все виды пластика перерабатываются во вторичное сырье, используемое для производства самого широкого спектра товаров. Стеклянные отходы перерабатываются в техническое стекло, которое впоследствии используется в строительстве. Отходы полимеров могут найти вторую жизнь в виде столбов, заборов, дорожных ограждений, газонных решеток и т.д. Древесина и макулатура являются очень востребованными в строительстве и целлюлозно-бумажной промышленности материалами, а вторичное их использование позволит предприятиям значительно сэкономить на затратах производства. Количество полезных фракций, которое реально извлечь из общей массы отходов, может варьироваться в зависимости от региона. Поэтому при проектировании объектов переработки вторичного сырья важно учитывать морфологический состав отходов – какие фракции и в каком количестве образуются на территории области. При дефиците того или иного вторичного сырья заточенное под его переработку производство будет просто нерентабельным. Но необходимо помнить еще и о другом важном аспекте. В российских реалиях ресурсы в целом доступны для бизнеса. Поэтому, например, изготавливать упаковку из вторичной пластиковой гранулы (т.е. мусора) далеко не всегда выгодно: проще и дешевле купить новый пластик из первичного сырья на большом производстве. Поэтому чтобы данная отрасль развивалась, чтобы ради экологии мы все-таки могли дать и сырью вторую жизнь, на мой взгляд, нужно воспользоваться мировым опытом. Например, при организации госзакупок требовать наличия определенной доли использования вторичного сырья, причем местного производства. Тогда это будет работать, и бизнесу интересно будет приходить в этот сектор.

То есть должны быть преференции от государства, может быть, налоговые льготы?

– На территории Самарской области действует Закон №19-ГД «Об инвестициях и господдержке инвестиционной деятельности». (Кстати, меморандум о сотрудничестве по строительству экотехнопарка «Зелененький» был подписан с учетом его положений.) Он подразумевает, в частности, оказание инвесторам поддержки при приобретении или долгосрочной аренде земельных участков и т.д. Региональный оператор не занимается строительством предприятий обработки (переработки) отходов и других подобных объектов. Эту нишу, отрасль переработки отходов, должны занять профессионалы. А для этого она должна стать выгодной. С учетом того, что окупаемость таких объектов невысока и требует длительного времени, преференции от государства в том или ином виде для развития отрасли необходимы. Новые объекты размещения ведь также будут реализовываться министерством энергетики и ЖКХ на основе государственночастного партнерства. Сегодня этот вопрос прорабатывается. Если в других сферах эта форма взаимодействия бизнеса и государства уже во многом реализована и там есть и судебная практика, то в сфере обращения с ТКО все гораздо сложнее. И нам в этом нужно быть первопроходцами. Мы также должны понимать, что новые строящиеся объекты будут влиять определенным образом на расчет тарифа, и тут важно найти такие формы взаимодействия бизнеса и власти, чтобы и объекты инфраструктуры у нас появились, и это не сильно отразилось на размере тарифа. Это возможно.

 Строительство таких объектов может вызвать неодобрительную реакцию местных жителей. Их мнение будет учтено?

– Перед проектированием объекта в той или иной местности всегда проводится обязательная оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС),
которая предполагает в том числе общественные слушания. В рамках такой оценки исследуется потенциальное воздействие нового объекта на окружающую среду там, где предполагается строительство.
При этом учитывается планируемая мощность объекта, категория земель, близость жилой застройки и множество других факторов. Строительство объектов захоронения (обработки) без такой комплексной оценки, которую обязательно выносят на публичные слушания, может повлечь за собой уголовную ответственность.

Введение раздельного сбора мусора приблизит решение задачи 100-процентной сортировки мусора?

– Раздельный сбор отходов бывает разных типов. А какой из них внедрять, зависит от готовности инфраструктуры. Этот процесс требует также корректировки нормативной базы на уровне субъекта федерации. И необходима готовность муниципалитетов, в том числе финансовая, к организации контейнерных площадок для раздельного накопления. Это их зона ответственности. Пока регоператор вынужден
констатировать, что инфраструктура не готова. А оценивая опыт других регионов, склоняемся к тому, что лучше начать с дуального способа разделения отходов – отдельного сбора сухих и смешанных отходов. К сухим относятся стекло, картон, пластик – все то, что не загрязнено пищевыми остатками. Смешанные – все мокрое, грязное,
биоотходы и т.д. После вывоза сортировка продолжается. Но если есть уже дуальное накопление, дальнейшая сортировка оказывается и проще, и качественнее, и процент отсортированного выше. Двигаться же в этом направлении лучше этапами, подключая сначала небольшие города, населенные пункты и двигаясь дальше по районам. В Новокуйбышевске в этом году стартовал эксперимент именно с таким дуальным способом разделения отходов. Для него выбрали порядка 80 площадок, на которых поставили разные контейнеры, разместили на них наклейки, разъяснили жителям, куда что бросать. Окончательные выводы делать рано, это возможно не раньше весны. Но в любом случае мы минимум год будем замерять и анализировать, чтобы понять в итоге, готовы ли жители сортировать мусор на две части.

– Как процесс раздельного сбора мусора смогли организовать за рубежом?

– Штрафами и другими санкциями. В Германии, например, если в контейнер для бумаги бросили пищевые отходы, этот контейнер никто не вывезет, а на кондоминиум, который пользуется данной площадкой накопления, наложат штраф. Скандинавия предпочла строить мусоросжигающие заводы, где
методом химического пиролиза, то есть высокотемпературного воздействия, из отходов на выходе получают дистиллированную воду и пепел, используемые для отсыпки дорог. Да еще и электричество вырабатывают. Но нужно понимать, что мусоросжигающие заводы и сортировка с переработкой это два вектора, направленных в разные стороны: вместе это не
работает. Есть еще Япония, которая все сортирует, после чего биоотходы сжигает. Но там это делают на бюджетные средства. Им иначе никак: мест под накопление мусора нет.

– Какое участие регоператор принимает в актуализации территориальной схемы и формировании тарифов?

– Большую работу в этом направлении сейчас проводит министерство ЖКХ. Мы со своей стороны направили актуальную базу мест накопления ТКО. А также сформулировали свою позицию, где, на наш взгляд,
необходимо разместить мусоросортировочные комплексы и объекты размещения. Что касается тарифов, то нужно четко разделить два совершенно разных процесса. С одной стороны, региональный
оператор сейчас действительно зашел на тарифное регулирование 2020 года. С другой, есть тема действующих тарифов,
которые опротестованы в областном суде. Мы направили апелляцию, которая по новой судебной системе будет рассматриваться уже не в Самаре, а в Нижнем Новгороде.

– С началом реформы начала подниматься и проблема различных видов отходов: вдруг оказалось, что не всякий строительный мусор можно выбросить в контейнер, и тем не менее он выбрасывается. От чего зависит наведение порядка в этом вопросе?

– Мы сегодня очень ждем изменений в федеральном законодательстве, которые ввели бы регулирование сферы промышленных и строительных
отходов. Можно сказать, что они оказались между небом и землей. Твердые коммунальные отходы – отрасль полностью отрегулирована, тарифицирована и оцифрована. Мы точно знаем, сколько на полигоны приезжает машин с отходами, и из этих данных легко высчитывается плата за негативное воздействие на окружающую среду, которая отчисляется в бюджет. А в отношении производителей строительных и промышленных отходов таких регулятивных функций практически нет. Полигоны имеют право самостоятельно устанавливать тарифы на прием строительных
и промышленных отходов. Полигон отчитывается только по количеству и классу опасности принимаемого мусора. В целом эта ситуация приводит к тому, что промышленные и строительные отходы у нас сегодня иногда не доезжают до полигона, а захораниваются в лесах и оврагах. И подавляющее большинство жалоб, которые поступают региональному оператору сейчас и на которые мы должны реагировать, это жалобы по поводу промышленных и строительных отходов. Строительные отходы – это бич больших городов. Их вывозит неизвестно кто и неизвестно куда. Никто не контролирует, куда они направляются. Вот в чем вся суть.

 Количество незаконных свалок удается сократить?

– Все несанкционированные свалки сейчас разделены на возникшие до и после 1 января 2019 года. Те, что появились до начала этого года, поэтапно убираются на средства, которые предусмотрены нацпроектом «Экология». Есть контракты, которые регулярно отторговывает областное министерство энергетики и ЖКХ. Министерство энергетики и ЖКХ выделяет субсидии органам местного самоуправления на ликвидацию мест несанкционированного размещения отходов. Многие муниципалитеты обращаются
к нам по вопросу ликвидации свалок. Что касается вновь образованных свалок, то нужно прежде всего понимать: несанкционированная свалка – это всегда зона ответственности собственника земельного участка.

Каким образом в этой теме работает региональный оператор?

Процедура ликвидации очень четко описана в постановлении Правительства РФ
№1156. К региональному оператору поступает жалоба о несанкционированной свалке.
На место выезжают наши экологи и отдел контроля. Они все фиксируют, определяют объем, берут анализ, чтобы определить вид отходов – строительные это, например, или ТКО. Наша обязанность – получить заключение на основании этого анализа от сторонней организации. В большинстве случаев это строительные отходы. Мы выясняем также собственника земельного участка – делается это в течение одного дня, благо публичная кадастровая карта под рукой. После этого мы направляем собственнику уведомление о
необходимости в течение месяца убрать данную свалку как незаконную. Если собственник
не выявлен, значит, участок неразграниченный, а это зона ответственности органов местного самоуправления. Тогда предписание выдается им. Обязательно прикладываем договор на вывоз этих отходов. Если собственник либо орган МСУ не отреагировал в течение 30 календарных дней, мы обязаны вывезти эти отходы, а собственнику или муниципалитету выставить счет за понесенные затраты в судебном порядке.
Система работает. Муниципалитеты предпочитают вывозить все своими силами, так как им
гораздо проще и дешевле нанять трактор с экскаватором и это убрать, чем платить потом
нам. Поэтому у нас в 90% случаев ситуации по несанкционированным свалкам решаются на этапе досудебного обращения. Тем не менее вопрос правильности ликвидации таких навалов и того, куда вывозится этот мусор, остается открытым.

– Будут ли закупаться новые контейнеры?

– Региональным оператором совместно с областным минэнерго и муниципатилетами была проведена инвентаризация мест накопления отходов по всей области. Область выделила органам местного самоуправления дополнительно 250 млн рублей на организацию площадок накопления ТКО. Мы со своей стороны оцениваем это крайне позитивно и ждем, пока эти деньги будут использованы муниципалитетами. Думаю, до конца года люди увидят на улицах своих городов новые контейнерные площадки.

– Близится конец навигации. Как после закрытия паромной переправы будет организован вопрос с вывозом ТКО от поселений на том берегу Волги?

– Сейчас министерством энергетики и ЖКХ выделены деньги
на проектирование мусороперегрузочной станции с площадкой временного накопления в селе Рождествено. Все понимают важность этой задачи. В зимнее время мусор там будет накапливаться, прессоваться в большие тюки, храниться. По льду мы ничего перевозить не будем. А с приходом навигации
возобновим транспортировку отходов на полигоны. Стоит также сказать, что сейчас во всех селах на том берегу Волги есть контейнерные площадки, и свалка, которая беспокоила всех с советских времен, больше не должна пополняться.

 Какую работу ведет региональный оператор в рамках экологического просвещения жителей региона?

– Своей важной миссией региональный оператор считает повышение уровня экологической культуры, это важное условие благополучия нашего
края. Развивать экологическое сознание лучше всего в детстве, поэтому мы проводим конкурсы детских рисунков соответствующей тематики, ведем экоуроки в школах, организуем акции, рассчитанные на молодежь и семьи
с детьми. Так, 4 ноября этого года мы заложили традицию празднования фестиваля «Экологическое единство», участие в котором приняло порядка 500 человек. Летом при поддержке волонтеров организовали масштабные эксперименты по раздельному сбору отходов на крупнейших массовых мероприятиях области, среди которых – молодежный форум «iВолга2019», фестивали «Протока», «Метафест» и др. И это также внесло свой вклад в экологическое просвещение.

Самарское обозрение №40 (1714)