Самарский пансионат для детей-инвалидов обратился к региональному оператору за помощью, чтобы вывезти старую мебель

30.08.2021

Каждый месяц в адрес регионального оператора поступают десятки писем с просьбой о помощи. Пишут разные люди и организации, и помощь им нужна тоже разная. Просят провести экологический урок в детском саду или школе, организовать субботник или вывезти мусор. Люди пишут, потому что знают, что им помогут. За компанией регионального оператора уже давно закрепилась такая репутация.

 

Одно из этих писем в ЭкоСтройРесурс направил Самарский пансионат для детей-инвалидов. Администрация учреждения попросила вывезти старые диваны и стулья из здания.

«Это списанная мебель, которая уже отслужила свой век. У нас она полностью сменилась в учреждении. Сначала закупили новые кровати и шкафы для детей, вот теперь дошла очередь до диванов и стульев, – рассказал заведующий хозяйством Самарского пансионата для детей-инвалидов Вячеслав Андреев.На контейнерную площадку такой большой объем мебели не вынести. Здесь нужна профессиональная помощь, поэтому мы обратились к региональному оператору. Он каждый раз оказывает нам поддержку».

 

ЭкоСтройРесурс направил в пансионат специализированную технику. Чтобы все уместить, 74 стула, 7 диванов и 10 тумб предварительно разобрали на части. За несколько дней бункер объемом 20м3 был загружен полностью. Регоператор вывез его на лицензированный объект обработки и размещения.

 

Дружба регионального оператора с Самарским пансионатом длится уже давно. ЭкоСтройРесурс взял его под свой патронаж в 2019 году. Тогда впервые была запущена акция «Сдай макулатуру-помоги малышу». По Самаре курсировал ЭкоМобиль и собирал у населения бумагу и картон. Всего было собрано порядка 27 тонн. Полученные средства от сдачи сырья на переработку регоператор направил в помощь воспитанникам Самарского пансионата. Было закуплено специализированное питание, мягкая мебель и напольные маты для ребят. 

 

Следующая встреча состоялась уже в июне 2020 года. В День защиты детей ЭкоСтройРесурс организовал настоящий праздник для воспитанников Самарского пансионата. Закупил праздничные плакаты и помог оформить территорию учреждения в ярких красках. Теперь эти плакаты украшают актовый зал и дарят ребятам хорошее настроение.

Вместе с оформлением регоператор закупил и сладкие угощения. Организовать праздник удалось на средства, полученные в результате проведения еще одной акции по сбору макулатуры. 

«Мы берем на себя не только экологическую, но и социальную ответственность. И считаем, что сегодня так должна поступать каждая организация, – отметил директор ООО ЭкоСтройРесурс Михаил Захаров. – Самарский пансионат активно меняет старую мебель на новую. В прошлом году он уже обращался к нам за помощью, и мы вывезли первую партию. На этот раз мы направили спецтехнику повторно».

Сейчас в Самарском пансионате проживает 205 ребят в возрасте от 4х до 18 лет. У каждого из них своя история. Ежедневно они ведут борьбу за здоровье и возможность жить дальше, и это совсем недетский труд. Ребятам крайне необходимы забота и внимание. И сделать их детство счастливее под силу только нам – взрослым.