За работой компаний-перевозчиков по вывозу ТКО следит группа контроля регионального оператора

07.01.2019

Собственная группа контроля регионального оператора по обращению с ТКО – это отдел, главной задачей которого является контроль за ходом выполнения мероприятий по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Группа контроля ежедневно, начиная с 1 января 2019 года, осуществляет контроль качества вывоза ТКО. В состав структуры входят штатные сотрудники ООО «ЭкоСтройРесурс».

“В первые январские дни мы отстраивали маршруты движения спецтранспорта, добавляли в единую компьютерную систему актуальную информацию о вновь выявленных контейнерных площадках, типе и количестве установленных на них контейнеров для сбора мусора. График вывоза отходов будет актуализирован в январе и опубликован, – отметила директор по экологии Наталья Ржевская. –Это позволит в ближайшем будущем добиться слаженной работе всей единой системы регоператора по своевременному качественному вывозу ТКО в Самарской области.

В задачи группы контроля входит контроль и оценка:

· Работы перевозчиков;
· Своевременности вывоза мусора по графику;
· Количества контейнеров на контейнерных площадках и их состояния;
· Маршрутов движения спецтранспорта, составленных перевозчиками (отслеживание по навигационным системам в информационной системе регоператора);

А также:

· Организация работы диспетчерской службы;
· Выездные рейды специалистов отдела контроля, для выявления нарушений со стороны перевозчиков.

Одна из задач группы контроля – следить за исполнением заявок и жалоб, поступивших от жителей на горячую линию. Горячая линия работает с 9:00 до 18:00, о проблемах с вывозом мусора, отсутствующими на площадке контейнерами и других спорных ситуациях можно заявить по телефону: +7 (846) 303-06-48.

В телефонной заявке следует указать точный адрес: район, улицу, № дома, а также ФИО и обратный контакт для связи.