Вывоз твердых коммунальных отходов за Волгой

29.07.2020

В Самарской области летом правобережье –  одно из излюбленных место жителей региона и приезжих гостей. В этом году, когда многие в период пандемии предпочитают не покидать родные края – количество отдыхающих за Волгой увеличилось в разы. Региональный оператор осуществляет регулярный вывоз твердых коммунальных отходов с пляжей правого берега Волги.

К работе на правобережье ЭкоСтройРесурс приступил с начала июня, когда стал возможен подход к берегу с воды, после весеннего половодья. Органами местного самоуправления там организовано 24 места для накопления ТКО. Вывоз осуществляется без перебоев через день и чаще, включая подбор просыпавшегося мусора.
«Меньше чем за месяц летнего сезона регоператор осуществил вывоз более 50 тонн ТКО с береговых зон правого и левого берега Волги. Отходы транспортируются согласно территориальной схеме на объекты обработки и размещения отходов», – говорит руководитель производственно-технического управления ООО «ЭкоСтройРесурс» Игорь Асеев.
Работу по вывозу отходов за Волгой региональный оператор продолжит до окончания туристического сезона, вплоть до 30 сентября.
В этот период мы призываем граждан не оставлять мусор после отдыха на берегу, особенно на диких пляжах, где отсутствуют контейнерные площадки. Пожалуйста, забирайте его с собой до ближайшей контейнерной площадки в городе. Будьте сознательны – берегите природу.