В Промышленном районе Самары меняют контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов

24.03.2021

На контейнерных площадках районного жилого фонда производится замена накопителей. На смену старым металлическим приходят евроконтейнеры. Их установка ведется постепенно. Еще одна партия из 46 штук установлена в марте.

Одна из таких площадок, которая на днях буквально преобразилась, находится по адресу ул. Димитрова, 118. Теперь здесь стоят современные накопители, оснащенные крышкой и колесами, с помощью которых контейнер можно выкатывать для погрузки в мусоровоз. Преимуществ у таких контейнеров много. Они больше по объему – 1,1 м3 и практически бесшумны при погрузке. Раньше добиться такого эффекта от металлических накопителей было почти невозможно.

Замену контейнеров произвел перевозчик ООО «СамараЭкоТранс». Он обслуживает большую часть Промышленного района в Самаре, осуществляя ежедневный вывоз твердых коммунальных отходов. Из девяти районов Самары Промышленный считается самым крупным. На его территории оборудовано более 800 мест для накопления твердых коммунальных отходов.

 

Региональный оператор ЭкоСтройресурс отвечает за своевременный вывоз твердых коммунальных отходов со всех контейнерных площадок Самарской области. Для этого задействовано порядка 800 единиц спецтехники.

«Автопарк спецтехники, задействованной в сфере обращения с ТКО на территории Самарской области, регулярно пополняется. Из 800 единиц – 160 новые. В большинстве своем это современные мусоровозы с задней погрузкой, которые предназначены именно для погрузки евроконтейнеров. Поэтому с обновлением автопарка постепенно на смену старым накопителям приходят новые», – сказал заместитель начальника отдела контроля ЭкоСтройРесурс Александр Раскин.

Работа по обустройству контейнерных площадок и установке новых накопителей ведется по всей территории региона. С начала 2019 года в регионе было закуплено и установлено порядка 17 000 новых контейнеров. А количество контейнерных площадок приблизилось к 16000. Два года назад их было всего 9800. Это стало возможным благодаря внедрению новой системы по обращению с ТКО, одной из важнейших составляющих национального проекта “Экология”.