В Красноармейском районе введен централизованный сбор твердых коммунальных отходов

03.02.2020

В Самарской области на 1 января 2019 года было зарегистрировано 532 населенных пункта, с территории которых ни разу за всю историю не производился вывоз твердых коммунальных отходов. В их числе и села Красноармейского района. C приходом регионального оператора ЭкоСтройРесурс ситуация изменилась.

 

В Красноармейском районе образовано 12 сельских поселений, и только в одном осуществлялся вывоз твердых коммунальных отходов. Остальные населенные пункты до прихода регоператора не обслуживались. Теперь Красноармейский район обслуживает несколько единиц современной специализированной техники. В августе в районе был повсеместно организован поведерный сбор твердых коммунальных отходов.

«Администрация Красноармейского района активно включилась в определение мест накопления твердых коммунальных отходов. И уже к декабрю 2019 года весь район перешел на централизованный сбор отходов», – говорит исполнительный директор ООО «ЭкоСтройРесурс» Вячеслав Дормидонтов.

«Раньше вывоз коммунальных отходов осуществлялся только в районном центре Красноармейском и поселке Любицком. Техника была старая, возникали поломки, были сбои в графике. Жители часто жаловались на переполненные контейнеры. С приходом регионального оператора работа по вывозу твердых коммунальных отходов наладилась. Мусоровозы работают без перебоев, приезжают всегда вовремя, и жалобы от жителей к нам не поступают», – говорит глава с.п. Красноармейское Василий Харитонов.

 

В течение прошлого года на территории Красноармейского района было построено 225 новых контейнерных площадок, закуплено 704 контейнера.

«Во время строительства контейнерных площадок, мы старались соответствовать не только нормам СанПиНа, еще мы учитывали мнение местных жителей», – рассказывает начальник отдела экологии и муниципального контроля Администрации Красноармейского района Алексей Бочагов.

Василий Ермаков председатель многоквартирного дома, в селе Красноармейское живет 45 лет. До введения в регионе новой реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами не знал о том, что такое выносить отходы в удобное время на специализированную контейнерную площадку.

«Раньше мы эти мешки с мусором копили, а сейчас я собрался в магазин, захватил пакет по пути вынес. Что радует, время обед, а контейнеры пустые. И так каждый день. Не бывает такого, как раньше, чтобы они были переполнены. Техника регулярно работает», – говорит Василий Ермаков.

«Благодаря новым контейнерным площадкам чище стало. Нет такого чтобы пакеты, бумажки из контейнеров разлетались по всей улице, как это было раньше. Кругом чистота и порядок», – говорит жительница села Красноармейское Татьяна Рындяева.

Региональный оператор ЭкоСтройРесурс ведет большую работу в Самарской области. За первый год видны значительные улучшения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Теперь важно не останавливаться на достигнутом. Главная задача – наладить качественный вывоз отходов по всей территории региона.