Предупреждаем о случаях дезинформации населения относительно реформы по обращению с ТКО и оплаты новой коммунальной услуги

16.01.2019

ВНИМАНИЕ!

Призываем жителей Самарской области осторожнее относится к «вирусной» информации в соцсетях и мессенджерах. Подобное сообщение был распространено по всем регионам РФ, информация содержащаяся в нем является недостоверной:

МУСОР ваш … ПЛАТИТЕ !!!! ВАЖНАЯ. ИНФОРМАЦИЯ.

Внимание!!! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ !!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!!

С 1 января во всех областях РФ стартует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Собирать и вывозить мусор будет региональный оператор и его подрядные организации.

Стоимость услуги ориентировочно будет составлять 160~320 руб. в месяц с одного человека, прописанного в доме (квартире). если у Вас в доме прописано 6 человек, придется выложить около 1000~2000 руб в месяц. Извещение об оказании этой услуги Вам будет направлено в виде оферты

Советуем обратиться в прокуратуру, так как региональный оператор, незаконно завладел вашими персональными данными. Это серьезное уголовное преступление…

Тариф и нормативы утверждены Министерством энергетики и ЖКХ Самарской области. На первое полугодие стоимость оплаты за услугу “Обращение с ТКО” составляет 4,54 руб с м2 для городов. И 97,20 руб с 1 проживающего в муниципальных районах (плюс г.Нефтегорск). Более подробная информация о расчетах и законах, на которые опирается формирование тарифов, опубликована здесь https://ecostr.ru/platezhi-za-uslugi). Договор на оказание услуг по обращению с ТКО для потребителей считается заключенным с 1 января на условиях типового договора (единая федеральная форма которого утверждена ПП РФ от 12.11.2016 № 1156).

Услуга “Обращение с твердыми коммунальными отходами” введена во всех субъектах РФ на уровне Правительства РФ, она является коммунальной и обязательной к оплате в соответствии с статьей 153 Жилищного Кодекса РФ. Неоплата или просрочка по коммунальным платежам грозят потребителю неблагоприятными последствиями, предусмотренными законодательством: начисление неустойки и пени, взыскание задолженности в судебном порядке, вплоть до штрафов и запрета на выезд из страны).

Персональные данные: регоператор по обращению с ТКО ООО «ЭкоСтройРесурс» внесен Роскомнадзором в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных (приказ № 141 от 9.11.2018г.).

Достоверная и актуальная информация, включая правовые акты и типовые формы договоров с физическими и юридическими лицами, представлена на нашем сайте https://ecostr.ru. Интересующие вопросы жители Самарской области могут задать по телефону горячей линии с 9:00 до 18:00: +7 (846) 303-06-48.