Поздравляем с днем волонтера!

05.12.2020

Вместе делаем важное дело!

В нашей новой рубрике мы будем знакомить вас с жителями нашего города, кто сам учится быть эко ответственным и становится примером для других. Если вы еще не знаете, с чего начать осознанный образ жизни, то возможно истории этих людей вас вдохновят!

Знакомьтесь! Слабкина Полина, руководитель отдела информационно-аналитической работы Агентства по реализации молодежной политики Самарской области.

Для Полины уже стали нормой жизни экопривычки, о которых она и рассказала: «Я никогда не беру пакеты в супермаркетах и уже пару лет пользуюсь шоппером, это кстати отличный подарок из поездок и вообще удобная замена любым пакетам. Не беру фасовочные пакеты, пользуюсь многоразовыми мешочками. Я замечаю, что в городе становится больше пунктов приема пластика во дворах, контейнеров для раздельного сбора отходов на крупных мероприятиях. Хотелось бы, чтобы эта тенденция продолжалась. Важно совмещать эту работу с просвещением людей. К сожалению, всегда есть люди, которым все равно. Но это не повод отказываться от экологического образования людей, и на мой взгляд об этом нужно говорить и прививать экопривычки с самого раннего возраста. Прогресс есть, это очевидно! Дома я сортирую пластик, стекло, жесть, бумагу уже больше года. Начиналось как эксперимент, а сейчас уже стало привычкой. Постепенно к этому приобщились мои коллеги, сейчас мы сортируем вторсырье и в офисе».

 

Коллектив агентства активно принимает участие в благотворительных акциях «ЭкоСтройРесурса». В офисе агентства по адресу г. Самара, улица Масленникова, 37, региональный оператор установил контейнеры для сбора крышечек и батареек. Ребята собирали макулатуру в рамках эколого-благотворительной акции «Сдай макулатуру – сохрани лес».

Полина была волонтером на акциях «Вторсырье на благотворительность», и на мероприятиях в Самарском университете, которые организовывало экообъединение «Небо».

«Наше Агентство по реализации молодёжной политики занимается работой с молодежью в различных направлениях. С ЭкоСтройРесурс мы сотрудничали на молодежном форуме «iВолга 2.0» в 2019 году. На поляне были установлены контейнеры для раздельного сбора, это было очень удобно и круто», — добавляет Полина.

Хотим поблагодарить Полину и ее коллег, что они своим личным примером формируют экологическую культуру в городе и не остаются в стороне от решения важных вопросов сохранения природных ресурсов региона.