Порядок заключения договоров между бюджетными организациями и региональным оператором по обращению с ТКО

29.12.2018

Вниманию бюджетных организаций и иных организаций, осуществляющих закупки в соответствии с федеральными законами 223-ФЗ и 44-ФЗ Самарской области!

Собственник ТКО или уполномоченное им лицо обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления (часть 4 статьи 24.7 Закона № 89-ФЗ, Постановление Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 ).

Главное управление организации торгов Самарской области подготовило типовые формы договоров на оказание услуг по вывозу ТКО, осуществляемым региональным оператором ООО «ЭкоСтроРесурс». Информация об этом и образцы типовых договоров представлены на сайте организации https://webtorgi.samregion.ru/site/Show/Content/2326.

Договоры учитывают требования ФЗ от 05.04.2013 № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и ФЗ от 18.07.2011 № 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Размещена информация, касающаяся порядка оформления и заключения договоров, в том числе, в системе «Малые закупки», с бюджетными организациями. Опубликованы типовые формы договоров по 44-ФЗ и 223-ФЗ на оказание услуг ООО «ЭкоСтройРесурс» для бюджетных организаций, а также иных организаций, осуществляющими закупки в соответствии с федеральными законами 223-ФЗ и 44-ФЗ.

Информация об изменении порядка заключения контракта по вывозу ТКО:

· по 223 ФЗ https://webtorgi.samregion.ru/Show/Content/2327?ParentItemId=230;

· по 44 ФЗ https://webtorgi.samregion.ru/site/Show/Content/2328.

Медицинские учреждения заключают договор с регоператором на вывоз отходов класса “А”.

Также следует обратить внимание, что в соответствии с п.8(12) Правил обращения с ТКО, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 №1156, в случае если по истечении 15 рабочих дней со дня поступления потребителю от регионального оператора проекта договора на оказание услуг по обращению с ТКО потребитель не представил подписанный экземпляр договора на оказание услуг по обращению с ТКО либо мотивированный отказ от подписания указанного проекта договора с приложением к нему предложений о внесении изменений в такой проект в части, не противоречащей законодательству РФ, договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключенным на условиях типового договора по цене, указанной региональным оператором в указанном проекте договора.