Погодные условия затрудняют вывоз твердых коммунальных отходов на многих участках городов и районов Самарской области

11.01.2021

Из-за мощного снегопада осложнен заезд во дворы к контейнерным площадкам, расположенным на территории многоквартирных домов. Связано это с тем, что тяжелая спецтехника буксует и не может проехать по неочищенным от снега улицам. Водителям мусоровозов приходится лопатами расчищать путь к контейнерам. Работа продолжается практически круглосуточно.
Снежные заносы не позволили вовремя вывезти ТКО во многих отдаленных населённых пунктах региона. Региональный оператор оперативно уведомляет органы местного самоуправления, по каким адресам невозможен проезд техники.

Просим жителей отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. ЭкоСтройРесурс перешел на работу в усиленном режиме. Места сбора ТКО, к которым сейчас нет возможности проехать взяты на контроль и будут оперативно вывезены, как только появится возможность подъезда к ним.
Мы надеемся, что совместные действия ответственных коммунальных служб по уборке снега и управляющих компаний в кратчайшие сроки обеспечат беспрепятственный подъезд спецтехники для сбора отходов на всей территории Самарской области.
Для обеспечения вывоза коммунальных отходов на территории региона задействовано порядка 800 единиц спецтехники. Каждый день водители мусоровозов выходят в рейс и выполняют свою работу, обеспечивая вывоз твердых коммунальных отходов с более чем 15 000 контейнерных площадок региона.
На все обращения от жителей области, полученные через социальные сети и телефоны горячей линии, оперативно предоставляется актуальная информация – ни один вопрос не остался без внимания.