Организация вывоза отходов после субботников

22.03.2019

Чем чаще весна балует горожан погожими деньками, тем быстрее набирает обороты подготовка к городским субботникам. В этом году месячник по благоустройству традиционно пройдет с 1 по 30 апреля. В течение всего месяца неравнодушные к состоянию родного города граждане будут приводить Самару в порядок после затяжной зимы. Активную поддержку в этом им будут оказывать работники сферы жилищно-коммунального хозяйства.

По итогам прошлого года, во время общегородского субботника самарцы совместными усилиями собрали свыше пяти с половиной тысяч кубометров мусора. Поэтому важным этапом организации мероприятий по благоустройству является вывоз мусора, образование которого неизбежно при уборке такого масштаба. Складирование отходов, образующихся после субботников, в контейнеры для твердых коммунальных отходов не допускается.

Ответственность за своевременное удаление пакетов с мусором лежит на организаторах мероприятий по благоустройству и зависит от того, где были собраны эти отходы. Если мусор был собран на территориях общего пользования, то его вывозом занимаются администрации местного самоуправления. Если речь идет об уборке придомовых территорий, то ответственность лежит на управляющих организациях (УК, ЖСК, ТСЖ и т. д.). Вывоз отходов, остающихся после субботников, может быть организован в рамках отдельных договоров с региональным оператором Самарской области по обращению с ТКО – ООО “ЭкоСтройРесурс”.

Региональный оператор призывает организаторов заранее позаботиться о своевременном вывозе отходов после мероприятий по благоустройству.