Около 1000 человек приняли участие в Масленице от ЭкоСтройРесурса

17.03.2021

В воскресенье в самарском парке «Молодёжный» яблоку негде было упасть. Региональный оператор ЭкоСтройРесурс уже второй год подряд провожал зиму большой ЭкоМасленицей. Праздник этот прошёл не только с народными забавами и традиционными гуляниями, но и с экологическими викторинами и конкурсами.

 

Сотрудники экологического управления ЭкоСтройРесурса провели полезный мастер-класс по экопривычкам. Дети и их родителей с удовольствием отвечали на вопросы и узнавали много нового.

Друзья и партнёры ЭкоСтройРесурса из АНО “Чистые Водоемы – Настоящий Экотуризм” устроили интерактивную лекцию о раздельном сборе и экологический квиз на тему — что можно перерабатывать, а что нельзя.

«Мне кажется, что дети даже больше, чем взрослые задумываются о сортировке отходов. Ребята понимают, что им придется жить и „разбираться с наследством“, которое им достанется от нашего поколения. Поэтому они хотят и готовы сдавать вторсырье», — отметила заместитель директора АНО «Чистые Водоёмы» Арина Романова.

Сотрудники общественного движения «Лапа» рассказали участникам праздника о животных, которые находятся в приютах Самары, о помощи, которую может оказать каждый и о том, как можно стать новым хозяином для бездомной собаки или кошки.

 

ЭкоМасленица совпала с запуском масштабного проекта регионального оператора по обращению с ТКО — ЭкоМобиля. Теперь по Самаре постоянно будет ездить мобильный пункт приема вторсырья ЭкоСтройРесурса и собирать жителей фракции, для последующей сдачи на переработку. Первой остановкой стал праздник в парке «Молодёжный».

 

Полина Кудрявцева вместе с мамой пришли на Масленицу с внушительным пакетом со вторсырьем. ПЭТ, крышечки и металл они разложили по разным контейнерам ЭкоСтройРесурса.

«Мне все мама объясняла — какие бывают цифры в треугольниках, что можно отдавать на переработку, а что нет. Мы рады, что появился такой проект по сбору разных видов отходов», — рассказала Полина Кудрявцева.

Всего за пару часов 240-литровые контейнеры для ПЭТ-тары, пластика и макулатуры были полностью наполнены. Причём жители приносили вымытое, сухое и смятое вторсырье.

 

«Мы видим, что всё не зря. Постепенно люди учатся сортировать вторсырье. В процесс вовлекаются дети и взрослые. Как говорится — „вода камень точит“, так и в вопросах эковоспитания, экообразования наша ежедневная работа даёт свои плоды», — подчеркнула Екатерина Луценко — руководитель экологического управления «ЭкоСтройРесурса».

Ну и какая Масленица без блинов? Правда, угощения нужно было заработать. За активное участие в конкурсах и викторинах участникам выдавали пластиковые крышечки, которые можно было обменять на вкусный приз. А партнёр праздника «Волжский пассат» угощал детей соком.

 

Главный девиз ЭкоМасленицы — начни весну экологично! Новый проект ЭкоСтройРесурса «ЭкоМобиль» — один из важных этапов на пути к раздельному сбору отходов на территории области. График с точным временем и точками сбора будет регулярно публиковаться на сайте и в наших соцсетях.