Новая спецтехника: автопарк регоператора пополнили восемь бункеровозов

30.01.2020

 

На территории Самарской области в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами задействовано около 700 единиц спецтехники, более 100 из них – новые. Региональный оператор ЭкоСтройРесурс постоянно работает над обновлением автопарка. Сегодня его пополнили еще восемь бункеровозов. Они будут применяться в работе по ликвидации несанкционированных свалок. Это направление – одно из ключевых в рамках реализации нацпроекта “Экология”.

Свой первый рейс совершают три автомобиля фирмы SCANIA и пять бункеровозов на базе МАЗ. Данная техника предназначена для погрузки, выгрузки и транспортировки твердых коммунальных отходов (ТКО) на полигоны.
«Мы постоянно следим за пополнением автопарка. В прошлом году мы запустили на линию 34 единицы новой спецтехники – это мусоровозы и бункеровозы, которые трудятся на всей территории Самарской области», – говорит исполнительный директор регионального оператора ЭкоСтройРесурс Вячеслав Дормидонтов.
Бункеровозы будут использоваться в работе по ликвидации несанкционированных свалок, а также для вывоза твердых коммунальных отходов с крупных предприятий.
«Данная техника оборудована системой «мультилифт», что позволяет применять сменные бункеры различного назначения. С ее помощью мы можем транспортировать твердые коммунальные отходы больших объемов от места накопления до полигона», – рассказывает ведущий специалист отдела транспортирования ЭкоСтройРесурс Юрий Люкшин.
Всего в Самаркой области задействовано 700 единиц спецтехники в сфере обращения с ТКО, из которых более 100 новые. При выборе компании-перевозчика регоператор уделяет внимание наличию и состоянию спецтехники, которая должна соответствовать всем современным требованиям. Ежедневно эти машины совершают более 500 рейсов на территории Самарской области.