Некорректные данные в квитанциях по коммунальной услуге “Обращение с ТКО”

14.02.2019

ООО”ЭкоСтройРесурс” приносит извинения жителям за временные неудобства, возникшие в связи с переходом на новую систему обращения с отходами.

Обращение с ТКО – новая коммунальная услуга для России, в федеральном законодательстве не обозначены источники и правила предоставления баз данных регоператору. Абонентская база сформирована на основании открытых данных, предоставленных Росреестром, муниципальными образованиями и управляющими организациями.

По ряду адресов возможно обнаружение ошибок в количестве зарегистрированных проживающих в конкретной квартире/доме или метраже квартиры. На данный момент у нас всего 3 таких сигнала.

Выверить данные и произвести их коррекцию возможно только на практике, в реальном времени.

Основные изменения будут оперативно внесены в феврале и марте, на основании обращений граждан.

Ситуация в Самарской области не уникальна, такая выверка данных идет по всем регионам Российской Федерации.

“Если в квитанции, которую получил житель, некорректны данные по общей площади или количеству проживающих, мы сделаем перерасчет в соответствии с предоставленными документами. Для этого необходимо обратиться к оператору по телефону горячей линии 8-846-303-06-48, по электронной почте или в любой из центров приема населения. Ошибки будут исправлены, перерасчёт для граждан будет произведён” – уточнил председатель правления ООО “ЭкоСтройРесурс” Михаил Захаров.

Подтверждающие документы/выписки, которые можно направить на почту :

Неверно указанная общая площадь жилого помещения: выписка из Росреестра, свидетельство о праве собственности;

Неверно указанные сведения о зарегистрированных: справка из органов ФМС, паспортного стола, МФЦ, ЕГРН, справка о составе семьи

Оплата за “Обращение с ТКО” возможна через почтовые отделения, банки и терминалы оплаты. При необходимости сумма может быть отредактирована.

В случае неправильно указанного количества зарегистрированных в муниципальных районах, можно произвести оплату по сумме, рассчитанной исходя из 97,20 рублей за каждого зарегистрированного или за собственника (в случае отсутствия зарегистрированных) в месяц.