ЭкоСтройРесурс приступил к ликвидации несанкционированной свалки в Красноярском районе

18.08.2020

За первые два дня работы региональный оператор вывез с места несанкционированного размещения отходов 39 тонн мусора.Общая площадь свалки почти 600 м2.

Напомним, впервые про несанкционированную свалку в районе села Красный яр мы публиковали информацию в мае этого года. Тогда к нам поступило обращение от местного жителя.По заявленному адресу выехали специалисты управления контроля совместно с экологами, чтобы проверить информацию. Такую работу региональный оператор ведет по всем обращениям, которые поступают от администраций районов или самих жителей.

«Мы провели необходимые замеры, установили виды отходов и определили географические данные территории. На основании этой информации направили в адрес администрации Красноярского района письмо уведомительного характера о необходимости ликвидировать свалку», — говорит руководитель экологического управления ООО ЭкоСтройРесурс Екатерина Луценко.

Порядок работ по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок регламентирует Постановление Правительства РФ № 1156. Согласно этому постановлению, осуществить уборку обязан собственник земельного участка, на территории которого была образована свалка.
ЭкоСтройРесурс обратился к собственнику территории, но реакции так и не последовало. Он не вышел на связь и не принял меры по ликвидации свалки. В итоге регоператор начал работы своими силами.

«Здесь накопились смешанные отходы, преимущественно ТКО. В их составе много пластика и другого бытового мусора. По характеру свалки видно, что свозили мусор, как сами жители, так и «частники» грузовыми машинами», – говорит руководитель производственно-технического управления ООО ЭкоСтройРесурс Игорь Асеев.

После того, как работы будут завершены, ЭкоСтройРесурс совместно с администрацией муниципального района Красноярский обсудит меры по недопущению повторного образования свалки на этой территории.