#ЭКОРАВНОВЕСИЕ: регоператор присоединился к новому экологическому движению в Самарской области

04.03.2021

Объединяя свои усилия, мы можем сделать гораздо больше для природы Самарского региона. Тех, кому небезразлична экология родного края, с каждым годом становится все больше. В обществе появилось такое понятие, как «экоосознанность». Чтобы объединить таких людей, медиахолдинг «Комсомольская правда» создал экологическое движение #ЭКОРАВНОВЕСИЕ.

На днях региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами получил свой первый диплом, как участник движения #ЭКОРАВНОВЕСИЕ. В день награждения ЭкоСтройРесурс установил для всех гостей специальные накопители для бутылок и крышечек, чтобы участники церемонии награждения выбрасывали пластиковые отходы отдельно от других.

 

К #ЭКОРАВНОВЕСИЮ уже присоединились активисты, волонтеры, крупные предприятия и ведущие вузы Самарской области. Все они уделяют особое внимание экологии и вопросам ее сохранения.

«Главная цель этого движения – привлечь как можно больше людей к ответственному делу сохранения природы и ее ресурсов. И мы считаем, что самый эффективный способ сделать это – использовать опыт и вдохновляться примером других», – сказала руководитель пиар службы самарского филиала издательского дома «Комсомольская правда» Анжелика Потеряхина.

 

Как выяснилось, большинство из участников движения активно взаимодействуют с региональным оператором ЭкоСтройРесурс. Начиная с 2019 года, компания реализует множество экологических инициатив на территории Самарского края. И всегда привлекает к участию в своих проектах партнеров и волонтеров.

«Мы считаем, что все начинается с экологического воспитания. Поэтому особое внимание уделаем экопросвещению молодежи. Например, сейчас совместно с партнером НЕСТЛЕ мы реализуем проект «Школа, ВУЗ, ССУЗ – разделяй со мной». В рамках этого проекта проводим экологические уроки с детьми и для закрепления знаний на практике ведем установку накопителей для пластиковых бутылок и крышечек на территории учебных заведений, – отметил директор ЭкоСтройРесурс Михаил Захаров.

Несмотря на то, что в России пока раздельный сбор отходов не внедрен, регоператор ведет активную работу в этом направлении. По личной инициативе устанавливает и обслуживает накопители для пластиковых отходов, батареек, и проводит сбор макулатуры у населения.

 

«Также мы часто организуем мероприятия городского и регионального масштабов. И ближайшее из них состоится уже 14 марта 2021 года. На территории парка «Молодежный» в Самаре мы проведем праздник ЭкоМасленицы для жителей. Приглашаем всех присоединиться к нам в этот день», – добавила руководитель экологического управления ЭкоСтройРесурс Екатерина Луценко.

Работая над каждым проектом, ЭкоСтройРесурс всегда получает большой отклик от жителей региона. Разовые акции часто просят сделать постоянными. Сейчас регоператор готовит к запуску еще один большой проект по раздельному сбору отходов. Он стартует уже со дня на день. Следите за новостями на сайте ЭкоСтройРесурс и в наших социальных сетях.