«ЭкоЛидер -2019»: ЭкоСтройРесурс вошел в тройку победителей регионального экологического конкурса

05.06.2020

5 июня региональный оператор Самарской области, как и все, кто причастен к вопросу сохранения экологии, отмечает свой профессиональный праздник День Эколога. К этому дню министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области подвело итоги конкурса «ЭкоЛидер-2019», в котором ЭкоСтройРесурс впервые принял участие и занял третье место.

 

«ЭкоЛидер» – это ежегодный областной конкурс. Участие в нем принимают муниципальные образования, предприятия, специалисты-экологи и обычные граждане, которые ведут активную экологическую деятельность в повседневной жизни. Этот конкурс привлекает всеобщее внимание к вопросу сохранения экологии Самарской области, его главная задача: обмен практическим опытом и экологическое просвещение населения.
В этом году в конкурсе было открыто 11 номинаций, поступило больше 400 заявок. Региональный оператор был представлен среди предприятий, которые ведут масштабную экологическую деятельность в регионе. По результатам конкурса ЭкоСтройРесурс занял третье место в номинации «Экологическая организация».
«Участие в таком серьезном конкурсе – очень почетно для нас. Это знак того, что мы на верном пути. Мы каждый день трудимся на благо нашего общего дома – Самарской области», – сказала руководитель экологического управления ЭкоСтройРесурс Екатерина Луценко.
Компания регионального оператора обеспечивает обращение с твердыми коммунальными отходами по всей территории региона. Это главная задача, но не единственная, которую ставит перед собой ЭкоСтройРесурс. Большое внимание региональный оператор уделяет экологическому воспитанию и просвещению. Специалисты компании проводят экоуроки в детских садах и школах, организуют масштабные проекты, экологические акции и конкурсы, вовлекая в процесс взрослых и детей.
5 июня специалисты организации отмечают свой профессиональный праздник – День эколога. Мы поздравляем всех работников в сфере экологии с этим днем! Спасибо за ваш труд и самоотдачу!