Информация о ПЕРЕРАСЧЕТАХ за услугу по ОБРАЩЕНИЮ С ТКО

30.01.2019

В тех случаях, если пользователь услуги столкнулся с некорректными данными в платежном документе (квитанции), необходимо обратиться в любой из 22-х центров обслуживания населения регионального оператора ООО”ЭкоСтройРесурс”, предоставив подтверждающий документ/выписку:

Неверно указанная общая площадь жилого помещения: выписка из Росреестра, свидетельство о праве собственности;
Неверно указанные сведения о зарегистрированных: справка из органов ФМС, паспортного стола, МФЦ, ЕГРН, справка о составе семьи

ДЛЯ 27 МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, ГОРОДА НЕФТЕГОРСК

При временном, то есть более 5 календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 28.12.2018) “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов” (вместе с “Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”) (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.01.2019)

Собственник жилого помещения или потребитель услуги должен обратиться к региональному оператору по обращению с ТКО с заявлением о перерасчете, с указанием фамилии, имени и отчества каждого отсутствующего потребителя, дня начала и окончания периода их временного отсутствия. К заявлению необходимо приложить документы. Полный перечень документов, подтверждающих факт и период такого отсутствия, установлен Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 15.09.2018), пункт 93.

ДЛЯ 10 ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ: ЖИГУЛЕВСК; КИНЕЛЬ; НОВОКУЙБЫШЕВСК; ОКТЯБРЬСК; ОТРАДНЫЙ; ПОХВИСТНЕВО; САМАРА; СЫЗРАНЬ; ТОЛЬЯТТИ; ЧАПАЕВСК

В Самарской области органом государственной власти субъекта РФ было принято решение по оплате коммунальной услуги по обращению с ТКО исходя из общей площади жилого помещения в многоквартирном доме (пункт 16 статьи 12 ЖК РФ и пункт 148 (30) правил №354). Законодательством Российской Федерации не установлен порядок перерасчета данной платы. По данному вопросу от ООО”ЭкоСтройРесурс” были отправлены запросы в Министерство энергетики и ЖКХ и департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области

Согласно пункту 5 части 2 статьи 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение. В соответствии с частью 11 статьи 155 ЖК РФ неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за помещение и коммунальные услуги. Таким образом, потребитель коммунальной услуги оплачивает ее по месту проживания и отдельно — за помещение, в котором является собственником (при условии отсутствия там зарегистрированных).

Если в собственности гражданина имеется несколько помещений, то оплата указанной коммунальной услуги производится в отношении каждого принадлежащего ему помещения.