Вливайтесь в команду ЭкоСтройОтряда! Вместе сделаем жизнь в Самарской области экологичнее!

«ЭкоСтройОтряд» — объединение граждан, добровольно изъявивших желание осуществлять общественно-полезную деятельность в области охраны окружающей среды на территории Самарской области.

Региональный оператор ЭкоСтройРесурс приглашает всех жителей Самарской области, которым откликаются темы сохранения природных ресурсов, экологии, раздельного сбора отходов и осознанного отношения к жизни в команду «ЭкоСтройОтряда»!

«ЭкоСтройОтряд» создан с целью формирования среди граждан Самарской области активной жизненной позиции через организацию общественно-полезной деятельности, направленной на привлечение внимания населения к проблемам загрязнения окружающей среды и развития системы раздельного сбора отходов.

Чем занимается команда ЭкоСтройОтряда?

Активист ЭкоСтройОтряда сможет:

• Приобрести многочисленные гибкие навыки: лидерские и организаторские качества, навыки публичных выступлений, работы в команде и многие другие, которые помогут справиться с вызовами современного мира;
  • Получить от Регионального оператора отзыв о качестве выполнения работ, об участии в деятельности по охране окружающей среды;
  • Окунуться в роль организатора масштабных экологических мероприятий, где задействовано более 1000 участников;
  • Осуществлять свою деятельность индивидуально в составе волонтерской организации, в составе некоммерческой организации;
  • Выступать с результатами работы на конференциях, семинарах, сессиях, круглых столах, форумах;
  • Получить достоверную информацию о целях и содержании деятельности, её организаторах, принципах деятельности.

Благодаря участию в экологическом движении человек глубже понимает природные явления, свою роль в них, осознает важность ответственного потребления. Также приобретает многочисленные гибкие навыки: лидерские и организаторские качества, навыки публичных выступлений, работы в команде имногие другие, которые помогут справиться с вызовами современного мира.

Удостоверение — дневник достижений, в котором будут фиксироваться «Точки прогресса». Это количество мероприятий, в которых принял участие активист. Мы ценим ответственность волонтёров перед обществом, будущими поколениями, понимаем как много затрагивается сил и времени на участие в природоохранных мероприятиях. Поэтому была разработана мотивационная система поощрения активиста Самарской области. Они определяются исходя из прохождения «Точки прогресса». При закрытии очередной «ступени» участник ЭкоСтройОтряда будет поощряться командой регионального оператора.

Очень важно понимать, что экологическое волонтерство — это просто. Не всегда для этого нужно владеть специальными навыками и выполнять тяжелую работу, порой достаточно желания и практики малых дел. А главное преимущество вступления в нашу команду — это то, что каждый экоактивист может выбрать свое направление и развиваться в нем!

• День донора;
  • Спортивные мероприятия;
  • Экологические мероприятия;
  • Благотворительные проекты.

Для того чтобы вступить в нашу команду, необходимо:

По всем вопросам можете писать нам письма на электронную почту —

Вливайтесь в команду ЭкоСтройОтряда! Вместе сделаем жизнь в Самарской области экологичнее!

Лучшие активисты ЭкоСтройОтряда по итогам 2023 года

Сидорова Юлия Сергеевна

Активист г.о. Тольятти.

Филичкина Анастасия Евгеньевна

Студент Самарского государственного колледжа.

Кравцова Кристина Александровна

Студент Самарского филиала Московского городского педагогического университета.

Лучшие активисты ЭкоСтройОтряда по итогам 2022 года

Сарычева Снежана Андреевна

Студент Самарского государственного университета путей сообщения.

Леонтович Денис Игоревич

Студент Самарского филиала, Московского городского педагогического университета.

Филичкина Анастасия Евгеньевна

Студент Самарского государственного колледжа.