В Рождествено ЭкоСтройРесурс начал вывозить отходы с площадки временного накопления

13.04.2020

Ее оборудовали на период, пока транспортное сообщение было приостановлено. Вывоз начался, когда стала доступна переправа через Волгу. Также в сельском поселении Рождествено с контейнерных площадок начали вывозить ТКО на объекты размещения отходов.

Для работы по вывозу отходов с площадки задействованы новые современные бункеровозы, оснащенные системой «мультилифт», которая позволяет применять сменные бункеры для накопления и загрузки отходов. Один бункеровоз может доставить на полигон до 36 кубометров мусора за один рейс.

«Вывоз отходов с данной площадки ведется по графику режима работы парома. Мы привязаны к погодным условиям и необходимости переправлять технику на другой берег Волги», – говорит ведущий специалист отдела транспортирования регионального оператора Самарской области «ЭкоСтройРесурс» Юрий Люкшин.

Спецтехника доставляет отходы через паромную переправу, которая не работает по вторникам и четвергам.Кроме того, есть ограничения по допустимому весу, который можно переправлять. Тем не менее работы по вывозу отходов с площадки временного накопления планируется завершить к концу мая. Стоит отметить, что расходы на паромную переправу не включены в тариф – ЭкоСтройРесурс взял их на себя.

 

Напомним, в прошлом году в Рождествено региональный оператор по обращению с ТКО вывез с несанкционированной свалки рядом с национальным парком «Самарская Лука» более 25 тысяч кубометров отходов.
Основной причиной образования несанкционированной свалки таких объемов стало отсутствие в течение долгого времени условий для организованного сбора мусора и лицензированного объекта размещения отходов, а также транспортная удаленность села. Местные жители выбрасывали в старый карьер различные отходы – от строительных до бытовых.
Сегодня данная проблема решена. В поселении построены контейнерные площадки. Регоператором установлено 92 контейнера, еще 50 контейнеров установила администрация сельского поселения. Для вывоза отходов задействовано несколько единиц спец техники.