«В Новый год без долгов»: оплатите услугу «Обращение с ТКО» без пени

03.02.2023

ЭкоСтройРесурс призывает жителей Самарской области закрыть в уходящем году все незавершенные дела, в том числе оплатить коммунальную услугу «Обращение с ТКО». Тем, кто успеет это сделать до конца года, регоператор не начислит пени.

Встречать Новый год без долгов — не только приятно, но и выгодно. Коммунальные задолженности быстро накапливаются, приводят к удорожанию услуг за счет пеней и штрафов и становятся дополнительной нагрузкой на семейный бюджет.

Почему не стоит копить долги?

Мораторий на начисление штрафов и пени, введенный Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 424, прекратил свое действие в прошлом году. Региональный оператор все это время не начислял неустойки потребителям, у которых копились долги.

С 2023 года ЭкоСтройРесурс будет принудительно взыскивать задолженности за услугу «Обращение с ТКО» с учетом начисленных пени за просрочку платежей (п. 14 ст. 155 ЖК РФ).

Даже при небольшом размере ежемесячного платежа, например, 273 рубля в месяц, накопленная задолженность с января 2019 года составит 13 104 рубля, а размер начисленных пени за весь период неоплат превысит 4550 рублей. Сумма взыскания увеличивается более чем на 30%.

Уважаемые потребители, рекомендуем не затягивать с оплатой накопленной задолженности. Всем, кто успеет погасить ее до 28 февраля 2023 года, ЭкоСтройРесурс спишет пени.

Что делать, если погасить всю сумму долга сразу вы не можете?

В таком случае необходимо оформить рассрочку оплаты просроченной задолженности. Подать заявку можно не выходя из дома. На сайте ЭкоСтройРесурс в разделе «услуги для физических лиц» работает вкладка  рассрочка оплаты просроченной задолженности. Сначала необходимо оплатить 25 процентов от суммы долга, а затем подгрузить необходимые документы для оформления рассрочки. После их обработки специалисты Регоператора пригласят Вас в ближайший центр обслуживания населения ЭкоСтройРесурс для подписания соглашения о предоставлении рассрочки.

Как провести оплату?

Если вы знаете номер своего лицевого счета, тогда можно провести оплату любым удобным для вас способом. Варианты оплаты без комиссии можно посмотреть здесь.

Обратитесь к нам, если вы:

  • не знаете номер лицевого счета;
  • не согласны с начислениями;
  • в квитанции указаны неверные данные.

По будням с 08:00 до 19:00 работает горячая линия регионального оператора. Для жителей Самары по тел.: +7 (846) 303-06-48, для жителей муниципальных районов: 8 800 301-29-42.

Задать вопрос можно и через социальные сети, в официальных группах ЭкоСтройРесурс ВКонтакте и Одноклассники.