Светлана Кулиева: горжусь нашей командой

05.03.2020

Подбором кадров и делопроизводством в ЭкоСтройРесурсе занимается руководитель подразделения Светлана Кулиева. Управление выполняет две ключевые задачи: поиск и прием на работу специалистов, а также организацию полного цикла прохождения документов внутри организации — от регистрации до архивного хранилища.

Ваше управление отвечает за кадры. Расскажите, кто входит в команду регионального оператора, по каким критериям ведете подбор специалистов? 

Вы знаете, я очень горжусь нашей командой. Выстроить с нуля структуру, позволяющую сделать отрасль ТКО прозрачной и контролируемой – это, конечно, очень трудно. Первые полгода в регионе мало кто понимал, что происходит и кто теперь за что отвечает. Разъясняли законодательство, сотни встреч провели. Средний возраст сотрудников – 40 лет, очень профессиональные и грамотные специалисты. Помимо основной работы активно принимают участие в общественных, экологических и спортивных мероприятиях. 
По отделу кадров стояли сложные задачи, требования к подбору персонала были высокие. Но мы уделяли внимание и молодым специалистам, в том числе недавним выпускникам самарских вузов. Несколько ребят даже выросли от стажеров до руководящих должностей. 

А чем занимается отдел делопроизводства? 

Что касается отдела делопроизводства, то здесь основной объем — это работа с обращениями потребителей. Заявки поступают разными способами: через центры обслуживания населения, которых в области 37, через «Почту России» и электронную почту. 
У всех обращений разный официальный срок рассмотрения, но мы стараемся отвечать как можно быстрее. Мы обрабатываем и вникаем в суть каждого запроса, чтобы решить – какое управление может оперативно помочь в данном вопросе. Большинство обращений граждан рассматриваются в срок не превышающий 15 календарных дней. 
Для увеличения эффективности мы внедрили электронный документооборот с помощью системы DirectumRX. Это позволило сделать работу еще быстрее, ни одно обращение или отсканированный документ теперь не потеряются. К тому же мы в разы сократили использование бумаги. Теперь нет никакой нужды распечатывать сотни листов – все бумаги хранятся в электронном виде. Регоператор выступает за бережливое производство и бережное отношение к природе и экологии.