Регоператор помог экоактивистам в сборе вторсырья

10.06.2020

В Рамках дня эколога общественная организация «Свежий ветер» совместно с молодёжным парламентом и администрацией Куйбышевского внутригородского района провели акцию по сбору вторсырья. Региональный оператор по просьбе общественников оказал поддержку и предоставил свой экомобиль.

 

С 29 мая по 5 июня в пяти точках Куйбышевского района жители Самары могли оставить пластик, макулатуру и ненужные вещи.
«Сбор проводился бесконтактным способом. Жители могли прийти, по любому из пяти адресов, где располагались пункты приема, и оставить старую одежду, макулатуру и пластик в специальных накопителях. Для того, чтобы вывезти вторсырье со всех адресов, нам был необходим транспорт. Мы обратились за помощью к региональному оператору, и он помог, предоставив свой экомобиль», – говорит руководитель СРОО «Свежий ветер» Юлия Копылова.
ЭкоСтройРесурс всегда открыт к диалогу с общественными организациями нашего региона. Мы поддерживаем общественников в их работе, направленной на улучшение экологической ситуации и привлечению жителей к экологической культуре», – говорит руководитель экологического управления регионального оператора Екатерина Луценко.