Проявить участие и помочь бездомным животным: итоги акции «Сделай мир добрее»

13.10.2020

В начале сентября региональный оператор ЭкоСтройРесурс запустил акцию среди своих сотрудников для оказания помощи приюту «Участие». В этом году из-за пандемии ситуация сложилась крайне сложная, питомцам приюта постоянно не хватает корма и медикаментов. Поэтому региональный оператор решил расширить охват акции — провести ее не только внутри коллектива, но и пригласить всех неравнодушных жителей.

Рабочий день волонтеров в самарском приюте для собак и кошек начинается в 10 часов утра. Им нужно провести уборку территории, очистить вольеры, а потом всех животных накормить и напоить водой. Здесь содержится больше 300 собак и 45 кошек. Заботливых рук всегда не хватает. Всего 5 волонтеров проводят здесь каждый свой день, не зная выходных и праздников. Среди них Екатерина Белобородова, она трудится с самого основания приюта.

«Очень хочется, чтобы все наши питомцы обрели свой дом. Каждый день они ждут этого, но везет не всем. Многие сюда попадают щенками и проводят в вольерах всю свою жизнь. Таких особенно жалко. Поэтому мы стараемся им дарить свое внимание и заботу», – рассказала волонтер Екатерина Белобородова.

 

Приют «Участие» – один из крупнейших в Самарской области. Он существует за счет пожертвований неравнодушных граждан, поэтому помощь ему нужна всегда.

«Чтобы накормить всех питомцев, нужно 120 кг сухого корма на каждый день. Зимой мы варим каши – 40 ведер, чтобы досталось всем по порции. В составе гречка, рис, геркулес, обязательно мясная добавка и немного овощей. И каждый раз думаем, что же нас ждет завтра. Бывают дни, когда животные получают только половину порции. В такой период мы обращаемся за помощью к жителям Самары через социальные сети», – рассказывает волонтер приюта «Участие» Татьяна Новикова.

 

На один из таких призывов откликнулись сотрудники регионального оператора ЭкоСтройРесурс. В начале сентября они объявили благотворительную акцию «Сделай мир добрее» и начали собирать корм, медикаменты и амуницию для животных. В процессе проведения акции компания решила привлечь к участию всех желающих, в том числе жителей города. В итоге совместными усилиями было собрано больше 400 кг сухого корма для собак, почти 63 кг корма для кошек и 38 кг круп и макарон. В благотворительный набор вошли древесные наполнители, лотки для кошек, ветеринарные препараты, подстилки, игрушки для животных и другие аксессуары.

В пятницу 9 октября сотрудники компании регионального оператора отправились в приют, чтобы вручить волонтерам собранные в ходе акции подарки.

 

«Животные – часть нашей природы и важно о них заботиться. Особенно необходимо внимание бездомным животным, которые оказались в сложной ситуации. Несмотря на то, что мы проводим эту акцию впервые, сразу получили большой отклик от людей. Поэтому есть желание оказывать помощь приюту на постоянной основе», – рассказала руководитель правового управления ЭкоСтройРесурс Татьяна Шаронова.

 

Когда тебя встречает тысяча одиноких глаз, оставить их без внимания очень сложно. Сотрудники ЭкоСтройРесурс провели время с животными, пообщались с волонтерами, узнали больше об их жизни. И приняли решение вернуться сюда снова с гостинцами для животных. И, возможно, помочь кому-то из них обрести новый дом.