Перерасчет за услугу «обращение с ТКО» для субъектов среднего и малого бизнеса

09.06.2020

Между Правительством Самарской области и региональным оператором были достигнуты договоренности о перерасчете размера платы за услуги по обращению с ТКО для предпринимателей, которые вынуждены были приостановить свою деятельность из-за ограничительных мер в период пандемии.

Предприятия, которые производят оплату, исходя из нормативов накопления ТКО (не по факту) и входят в перечень, прописанный в Постановлении Губернатора Самарской области № 77 от 08.04.2020 г., могут подать заявление регоператору на перерасчет предоставляемой услуги. Он будет произведен за период прекращения предпринимательской деятельности потребителя в соответствии с требованиями законодательства Самарской области о приостановлении предпринимательской деятельности.

Перерасчет будет производиться по формуле:

Плата за услугу по обращению с ТКО в месяц / количество рабочих дней в месяце * количество отработанных дней.

Обязательные условия для оформления перерасчета:

 

  1. Наличие подписанного обеими сторонами договора на оказание услуги по обращению с ТКО. Подписанный потребителем договор должен быть возвращен в адрес регионального оператора.
  2. Отсутствие задолженности перед региональным оператором по договору на оказание услуг по обращению с ТКО за период по 29.02.2020 г. (включительно).
  3. Предоставление документов, подтверждающих исполнение субъектом малого и среднего предпринимательства (потребителем) требований законодательства Самарской области о приостановлении предпринимательской деятельности (справка оператора фискальных данных о движении денежных средств).
  4. Обращение о перерасчете поступило от потребителя не позднее одного календарного месяца с даты публикации нормативно-правового акта Самарской области об отмене ограничительных мер ведения предпринимательской деятельности в связи с риском распространения короновирусной инфекции (применительно к основному виду деятельности субъекта предпринимательской деятельности в отдельности)

Перечень необходимых документов:

– Письменное обращение с просьбой о перерасчете от юридического лица в отношении каждого объекта предпринимательской деятельности;

Заявление о перерасчете рассматривается в течение одного календарного месяца с даты обращения.