Меры безопасности: Пока жители региона находятся дома, перевозчики работают в усиленном режиме

01.04.2020

С 30 марта в Самарской области, как и по всей России, введены дополнительные меры против угрозы распространения коронавирусной инфекции. Власти региона просят сидеть дома и не выходить на улицу без необходимости.Но есть предприятия, которые продолжают работать в это время. К ним относится и региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «ЭкоСтройРесурс». В дни самоизоляции увеличилось количество рейсов по вывозу ТКО в жилых районах.

 

«Мы понимаем, что сейчас большинство людей находится дома, твердые коммунальные отходы на контейнерных площадках в жилых районах скапливаются быстрее, чем в рабочие будни. В связи с этим график работы водителей мусоровозов скорректирован. Мы выявляем площадки, на которых происходит перенаполнение отходов и, исходя из этого, увеличиваем количество вывозов ТКО с данных адресов», – говорит руководитель производственно-технического управления компании «ЭкоСтройРесурс» Игорь Асеев.
По таким адресам регоператор увеличивает количество рейсов. Для этого выделена дополнительная спецтехника.
«Сейчас мы моем мусоровозы после каждого рейса, дополнительно обрабатываем санитарным раствором колеса и кабину спецтехники», – комментирует руководитель отдела качества компании перевозчика ООО «Рассвет» Александр Сизиков.
ЭкоСтройРесурс большое внимание уделяет безопасности сотрудников, которые работают в сфере обращения с ТКО. В начале рабочего дня всем измеряют температуру, проводят медицинский осмотр.
«Наши сотрудники работают в масках, водителям дополнительно выдаются антисептические средства», – добавляет Александр Сизиков.

Основная проблема, которая сегодня усложняет работу перевозчиков – это припаркованные возле контейнерных площадок автомобили.
«Мы понимаем, что есть проблема, связанная с отсутствием парковочных мест, но, чтобыперевозчики могли выполнять свою работу – вывозить мусор с контейнерных площадок, важно не перекрывать проезд мусоровозам. Мы обращаемся за помощью к дежурным районных администраций и в управляющие компании на местах, где перекрыты проезды. Найти владельцев удается не всегда», – говорит Игорь Асеев.

Мусоровоз – крупногабаритная спецтехника. Для маневренности ей необходимо гораздо больше места, чем обычному автомобилю. Региональный оператор просит автовладельцев учитывать это и не оставлять свои авто возле проездов во двор и возле контейнерных площадок.
Пока в области введен режим самоизоляции, пожалуйста, оставайтесь дома, а мы позаботимся о вывозе твердых коммунальных отходов