ЭкоСтройРесурс просит оплатить долги по коммунальным платежам

07.04.2020

 

Мусоровозы должны регулярно забирать отходы.
Контейнерные площадки должны быть чистыми.
Несанкционированные свалки должны ликвидироваться.

За комфорт и порядок отвечают сотни людей, работающих в сфере обращения с ТКО. Это водители мусоровозов, работники мусоросортировочных станций и полигонов, сотрудники операторов по размещению, обработке, сортировке отходов, механики, экологи.

Для того, чтобы отходы вывозили вовремя и по графику, каждую из более чем 700 единиц спецтехники нужно заправить топливом, провести необходимую санобработку. Водителю и работникам необходимо выплатить зарплату, рассчитаться с полигонами и сортировками.

Все они работают как единая система. Остановка даже части механизмов цепочки грозит ухудшением эпидемиологической обстановки, переполненными контейнерами, заморозкой процессов сортировки и отказами полигонов принимать отходы.

Сейчас по всей стране регоператоры столкнулись с проблемой снижения собираемости платежей за УЖЕ ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ. В России даже до пандемии собираемость платежей в конце прошлого года достигла лишь 70-80%, при этом убыточность системы региональных операторов достигает 20-25%.

Ситуация крайне тяжелая — показатели собираемости снизились в несколько раз. Многие российские регоператоры будут вынуждены остановить деятельность в ближайшее время, если не дождутся мер региональной и федеральной поддержки. Аресты спецтехники, находящейся в лизинге, отсутствие источников средств по закупке ГСМ для транспортирования отходов и остановка инвестирования отрасли — вот то к чему мы идем быстрыми темпами.

На данный момент мы уже вынуждены приостанавливать выплаты некоторым объектам по размещению и сортировке отходов. Нельзя допускать остановку работы объектов регионального значения, иначе, повторюсь, мы придем к настоящему мусорному коллапсу.

ЭкоСтройРесурс продолжает работу. Сотрудники компании готовы выполнять свои обязанности перед потребителями Самарской области. Мы также обратились за помощью к руководству региона и к федеральным структурам.

Призываем и вас выполнить обязательства по оплате услуги «Обращение с ТКО». Напоминаем, что эта обязанность подтверждена статьей 153 Жилищного Кодекса РФ. Неплатежи уже в ближайшее время приведут к очевидным последствиям.

Мы сохраняем все меры поддержки, введенные регоператором в рамках социальной ответственности. Понижающие коэффициенты, льготы, отсутствие банковской комиссии и пени, возможность рассрочки.

Во время режима самоизоляции, который введен в Самарской области, вы можете оплатить коммунальную услугу дистанционно и без комиссии:
– Через «Сбербанк онлайн»
– Через интернет-сайт ООО «Земский банк»
– На сайте ecostr.ru
– Через интернет-сайт, мобильный банк ПАО “ВТБ” для держателей карт ПАО “ВТБ”
– Через интернет-сайт, мобильный банк ПАО “Промсвязьбанк” для держателей карт ПАО “Промсвязьбанк”
– Через интернет-сайт, мобильный банк АО “КОШЕЛЕВ-БАНК” для держателей карт АО “КОШЕЛЕВ-БАНК”

Помогите с оплатой родственникам, близким и соседям, которые не пользуются интернетом.

Давайте вместе достойно пройдем этот непростой период, не допустим грязи и антисанитарии в наших городах и селах. Поддержите нас, а мы поддержим чистоту и порядок в Самарской области.

Директор ООО «ЭкоСтройРесурс»
Михаил Захаров