«ЭкоСтройРесурс» помог организовать выезд в рамках проекта «Дарим Лес»

23.04.2019

23 апреля региональный оператор обеспечил транспорт для выезда добровольцев проекта в Кинельское лесничество для посадки деревьев.

Межрегиональный добровольческий проект «Дарим Лес» был создан в 2017 году, который был объявлен годом экологии в РФ. Суть проекта довольно проста: организаторы в регионах привлекают людей к безвозмездному участию в процессе посадки деревьев в лесных массивах и на городских территориях.

– Движение «Дарим Лес» довольно молодое, оно зародилось всего два с половиной года назад, однако к настоящему моменту в нем участвует уже почти 5000 человек в более чем 50 регионах России. Добровольцем может стать любой неравнодушный человек, – рассказал пресс-службе “ЭкоСтройРесурс” Андрей Доленко, основатель движения, житель Краснодара.

Самарские добровольцы проекта выезжают, как правило, в Чапаевское или Кинельское лесничество, высаживают берёзы, сосны и даже дубы.

В проекте участвуют представители всех возрастных групп, у каждого волонтёра — своя мотивация: кто-то получает удовольствие от процесса посадки растений, кого-то вдохновляет идея принести пользу обществу, кто-то хочет внести вклад в улучшение экологической обстановки нашего края… Объединяет их всех активная гражданская и жизненная позиция и искреннее желание изменить мир вокруг себя.