ЭкоСтройРесурс обеспечил вывоз ТКО на территории временного пребывания мигрантов в поселке Большая Черниговка

14.05.2020

Из-за ограничительных мер на фоне коронавируса более 600 граждан из Средней Азии уже практически неделю находятся в Больше-черниговском районе Самарской области.

 

Жители ближнего зарубежья с 10 мая 2020 года не могут покинуть регион из-за закрытой границы с Казахстаном. Все это время они пребывают на территории парковки одного из кафе, расположенного на въезде в поселок Большая Черниговка. Там развернули палаточный лагерь, обеспечили людей всем необходимым – водой, едой, лекарствами и средствами индивидуальной защиты. Решается вопрос с подключением электричества.

Регоператор ЭкоСтройРесурс совместно с администрацией Больше-черниговского района организовал бесперебойный вывоз твердых коммунальных отходов с места временного размещения людей.

«Мы оперативно подключились к решению возникшей проблемы, оставив вопросы согласования и заключения договоров на более поздние сроки. Администрация выделила и установила пять контейнеров на площадке, где разместились граждане Средней Азии, а региональный оператор со своей стороны организовал вывоз отходов, который осуществляется ежедневно утром и вечером», – говорит руководитель производственно-технического управления регионального оператора ЭкоСтройРесурс Игорь Асеев.

 

Как долго жители Средней Азии пробудут на территории Самарской области – неизвестно. Мигранты постоянно на связи с Генконсульством Узбекистана. Все стороны заинтересованы в скорейшем разрешении этого вопроса. ЭкоСтройРесурс со своей стороны будет вывозить отходы из лагеря до тех пор, пока люди не покинут территорию Большечерниговского района.