Елена Жугалева: наше экологическое управление – настоящая команда

03.04.2020

 
В ЭкоСтройРесурсе много молодых специалистов, которые не так давно окончили вузы. Причем за один год некоторые из них совершили хороший рывок по карьерной лестнице. Сейчас их идеи воплощаются на практике. Елена Жугалева – ведущий специалист отдела экологического просвещения. В компанию пришла через год после получения красного диплома в СамГТУ по профилю «Инженерная защита окружающей среды», в данное время совмещает работу в компании регоператора и учебу в магистратуре.

В чем суть ваших экоуроков?

Если говорить в общем, то мы стараемся привить детям полезные экопривычки – отказываться от пакетов в магазинах, выключать воду во время чистки зубов, не мусорить и так далее. Рассказываем и о сортировке отходов. С собой у нас всегда реквизит: жестяные и стеклянные банки, пластиковые бутылки, этикетки. Мы на реальных предметах показываем – что из этого можно отдать на вторичную переработку, а что нет. Прежде чем в стране и в нашей области будет введен полноценный раздельный сбор отходов, нужно обязательно научить всех отделять полезные фракции от прочего мусора. Дети, как губки, очень хорошо впитывают полезную информацию, а потом приходят домой и начинают учить уже своих родителей. И это очень здорово.

 

Елена, расскажи, что входит в твои обязанности?

Я занимаюсь экологическим просвещением, это социальное направление работы компании. Например, вместе с коллегами мы разработали программу экоурока. Это абсолютно авторская методика, которой нет аналогов. Причем мы стараемся придумывать какие-то необычные «фишки», чтобы это была не скучная лекция об экологии, а увлекательная интерактивная игра. Школьников довольно трудно чем-то по-настоящему увлечь так, чтобы у них глаза горели, но мы с этим справляемся на «отлично».

Тебе нравится работа в ЭкоСтройРесурсе?

Конечно, наше экологическое управление – настоящая команда. Мы всегда поддерживаем друг друга, а руководство дает возможность проявить себя. Коллектив очень дружный, мы встречаемся и общаемся даже во внерабочее время.
Если говорить о фактах – зарплата у нас достойная, есть полноценный отпуск. Начальство заботится о своих сотрудниках, как только появились первые случаи заражения коронавирусом – нам раздали маски, начали измерять температуру, проводить дезинфекцию во всех помещениях. А сейчас мы и вовсе на самоизоляции. Надеюсь, что скоро ситуация нормализуется и мы снова начнём проводить экоуроки в школах и детских садах Самарской области.