Цифра дня: ЭкоМобиль собрал больше 1,5 тысяч книг за полгода работы

16.07.2021

Каждую неделю ЭкоМобиль регионального оператора курсирует по улицам Самары, принимая у жителей города вторсырье. Всего 9 фракций – несколько видов пластика, металл, стекло, батарейки, картон, офисная бумага и старые вещи. Практически все идет на дальнейшую переработку. А вот книги – отдельная категория, им регоператор дает вторую жизнь.

 

В главном фойе офиса регионального оператора на ул. Сердобской, 8 открыта точка буккроссинга. Ее организовали сотрудники компании регионального оператора еще в 2019 году. Тогда на стеллажах было немного изданий.  За 2,5 года «коллекция» заметно пополнилась. Благодаря проекту ЭкоМобиль только за первые месяцы этого года было собрано больше 1,5 тысяч книг.

 

Детективы, романы, детская литература – все эти книги долгое время пылились на полках. А теперь их снова читают. Литература постоянно обновляется. Книголюбы выбирают к прочтению очередное произведение, а взамен приносят из дома что-то свое.

Движение по обмену книгами «буккроссинг» распространено по всему миру и носит девиз: «Прочел сам – дай прочесть другому». Оно даёт любителям литературы возможность найти редкий букинистический экземпляр, а также сохраняет экологию. «Путешествие» книги от одного читателя к другому исключает возможность приобретения ее в магазине. Таким образом, сокращается вырубка деревьев и уменьшается вред, наносимый природе.

Центральный офис ЭкоСтройРесурс работает по будням с 8.00 до 17.00. Зайти в фойе и взять книгу может каждый желающий.

Если и в вашем доме есть книги, которые лежат без дела, не спешите их выбрасывать на контейнерную площадку. Примите участие в акции по обмену книгами.

Что для этого нужно сделать?
  • просмотреть личную библиотеку и отобрать книги, которыми вы готовы поделиться;
  • привезти литературу в офис ЭкоСтройРесурса по адресу ул. Сердобская, 8 (стеллажи расположены на первом этаже возле входа);
  • сдать книги в ЭкоМобиль. Расписание его движения опубликовано здесь.
Для участия в акции принимаются любые книги.